На 1 кг изделий
Мука высшего сорта - 400 г, сметана - 200 г, масло сливочное - 120 г, миндаль - 200 г, сахарный песок - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка, кардамон - 1ч. ложка, соль по вкусу.
Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.
Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 160—170° С 20—30 минут.
Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой.
Следующий рецепт