На 1 кг изделий
Мука высшего сорта -150 г, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки, бисквитная крошка - 20 г, соль по вкусу.
Для крема
Сахарная пудра - 100 г, масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное -80 г.
Для сливочно-шоколадного крема
Сахар - 20 г, масло сливочное - 20 г, коньяк - 0,2 г, ванильная пудра - 1/4 ч. ложки, какао - 1/2 ч ложки, молоко сгущенное - 10 г.
Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком и нагреть до 45 - 50°. Сбивать смесь 25 - 30 минут. Затем добавить муку и крахмал и замесить тесто. На противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200—220° С 60 минут. Готовый бисквит разрезать на слои, смазать сливочным кремом и пропитать сиропом. Поверхность украсить кремом и заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.
Сироп готовить так: смешать 100 г сахара, 1/2 ч. ложки эссенции и 1 ст. ложку коньяка
Для крема: яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40° С и сбить. Затем массу охладить.
В масло, растопленное до консистенции густой сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз сбить до образования пышной массы.
Для шоколадного крема: сбить сахар со сгущенным молоком и маслом. В сбитый крем добавить какао, ваниль и коньяк.
Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт