Бадам Пури

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 400 г, сметана - 200 г, миндаль - 200 г, сахарный песок - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сливочное масло - 60 г, карда­мон толченый - 1,3 ч. ложки, соль по вкусу.
Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком.

Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать. Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в круг толщиной 2 мм, смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5 - 6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посредине и края теста соединить. Выпекать при температуре 170 - 180°С 25—30 минут. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz