Шор-Колаг

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 700 г, масло топленое - 300 г, яйцо - 1 шт., дрожжи прессованные - 10 г, перец - 1/3 ч. ложки, шафран -0,1 г, орех мускатный, корица, мак - по 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, мускатным орехом и корицей.

Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при темпе 230—240° С 25—30 минут.

 

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz