Куба тыхмасы

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 650  г, топленое масло - 60 г, маргарин сливочный -200 г, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1 ч. ложка, шафран - 1/10 ч. ложки, специи (мускатный орех), соль по вкусу.
В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разве­денные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленое (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образо­вания однородной и рассыпчатой массы.

Тесто раскатать толщиной 1,5 - 2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы). На сма­занный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20 - 25 минут. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160 - 180° С 35 - 40 минут.

 

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz