Мутаки Шемахинские

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 500 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100 г, молоко - 1 стакан, сахарная пудра - 100 г, повидло абрикосовое - 150 г, сахарный пе­сок - 100 г, дрожжи - 10 г, ванилин - 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с му­кой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 - 1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм, смазать растопленным маслом и раз­резать в форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть тру­бочкой.

Выпекать в жарочном шкафу при температуре 190 - 200° С 10 - 15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz