На 1 кг изделий
Мука высшего сорта - 800 г, сахар - 50 г, дрожжи - 20 г, масло топленое - 100 г, соль по вкусу.
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5 - 6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10 - 12 см, толщиной 1,5 - 2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт