Торт "Гыз Галасы"

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 300 г, масло сливочное - 200 г, сахарный песок - 300 г, желток одного яйца, сметана - 125 г, белок яичный - 2 шт., оре­хи - 70 г, пудра ванильная - 1/3 ч. ложки, мо­локо сгущенное - 80 г, какао -1 ст. ложка, ам­моний или питьевая сода - 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной массы, затем доба­вить муку и еще раз перемешать. Раскатать те­сто толщиной 6 - 8 мм и вырезать круглую ле­пешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же теста бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250° С 10—13 минут.

Затем уложить на лепешку предварительно под­готовленную из помадки башенку «Гыз галасы», поверхность украсить взбитым кремом (безе). Белковый крем готовить так: сбить белки до уве­личения объема в 4 - 5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz