Рулет ореховый

 

На 1 кг изделий

Мука высшего сорта - 400 г, сметана - 175 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 200 г, сахарный песок - 1 стакан, мед - 1 ст. ложка, один яичный желток, корица – 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясо­рубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.

Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яич­ным желтком и выпекать на противне при температуре 190 - 200° С 30 - 35 минут.

 

Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz