На 1 кг изделий
Мука высшего сорта - 650 г, дрожжи - 10 г, сахар - 60 г, сахарная пудра - 100 г, масло топленое - 150 г, яйцо - 1 шт., сметана - 30 г, шафран - 0,1 г, мак - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Просеянную муку соединить с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить опару на 2,5 - 3 часа.
Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и придать им круглую форму. Сверху смазать яйцом, посыпать маком и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180° С 25 - 30 минут.
Предыдущий рецепт ----------------------------------- Следующий рецепт